. © 

Переход на цифровое вещание обеспечит «Стерео +»

Выполнение взятого страной международного обязательства по переходу на цифровой формат телевещания на всей территории Грузии, осуществит компания «Стерео +».

Об этом, на сегодняшней пресс-конференции, заявил основатель «Стерео +» Давид Зилпимиани.

Грузия перейдет на цифровое вещание с 17 июня 2015 года, а с сегодняшнего дня, по словам Зилпимиани, «Стерео +» в тестовом режиме запускает цифровое вещание в масштабе столицы и ближайших окрестностей.  В тестовом режиме, на первом этапе будут передаваться 8 каналов: «Имеди», «Рустави 2», «Комеди канал», «Марао», Общественный вещатель, «Второй канал», GDS и «Табула»

Как сообщалось ранее, после перехода на цифровое вещание, тем семьям, которые пользуются (т.н. домашними антеннами), для получения цифрового вещания будут необходимы телевизоры определённого стандарта или «Ресиверы цифрового телевидения».

Наряду с этим, государство предусмотрело вопрос обеспечения социально незащищенных семей данными устройствами. В частности, правительство приобретет указанные аппараты и разместит в региональных сервис-центрах «Почты Грузии», а для лиц с ограниченными возможностями обеспечат доставку аппаратуры на дом.