. © 

Прощание с пещерным веком

Трудно вообразить, что в 21 веке люди лишены самого элементарного – электроэнергии. Тем не мене,  в селе Цхавери 22 года не было света. Отвыкшие от этого блага цивилизации, жители увидели свет в собственных домах буквально на днях. Новую электрораспределительную сеть осмотрели премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и министр энергетики Каха Каладзе.

Премьер-министр встретился с  местными жителями и пообещал постепенно решить все проблемы.

«Трудно себе представить, что в 21-м веке люди жили без электричества. Наше правительство застало  затемненные села, в которых люди годами не имели электроэнергии, воды, нормальных дорог.  До конца будущего года все села будут получать электроэнергию. Мы не будем давать напрасных обещаний», — заявил Ираклий Гарибашвили.

Электрификация села Цхавери  была произведена в рамках проекта «Свет всем селам».  На него выделено 8 млн. лари и предполагается восстановить  энергоснабжение годами отключенных сел.  Уже  восстановлено энергоснабжение 13 сел, активные работы ведутся в девяти, а в ближайшее время  процесс электрификации начнется еще в пяти селах.