. © 

Пробки на улицах Тбилиси

Проблема городских пробок превратилась для столичных властей практически в неразрешимую  головоломку. По объяснениям градоначальника рост пробок на улицах города вызван выросшим количеством  автомобилей. Дорожная инфраструктура просто не справляется с подобным потоком. По словам Нармания, в ближайшем будущем планируется координационная встреча, где выслушают информацию  от разных ведомств.

«Кроме этого запланировано проведение исследования, которое покажет точные маршруты транспортного потока. В связи с некоторыми участками, у нас уже есть планы инженерных решений. Мы хотим  построить на улице Пушкина эстакаду, расширить набережную у плавательного бассейна «Лагуна Вере» и еще несколько проектов. Будут изучены  потоки муниципального транспорта  и будут перенаправлены по новому маршруту, что в определенной степени разгрузит движение. Пробки являются одной из острейших проблем, вопрос нуждается в комплексном изучении», — заявил Нармания.

Ранее мэр заявлял, что  не исключает возобновления проекта строительства объездной железной дороги.  «Завершается исследование, которое покажет технико-экономическую устойчивость данного проекта и окончательное решение будет принято исходя из результатов исследования», — заявил Давид нармания. Мэрией Тбилиси запланировано привести в порядок объездную автодорогу, а также всю имеющуюся автодорожную инфраструктуру.