. © 

Американские дипломы в грузинских вузах

Студенты грузинских вузов, в частности ТГУ им. Иванэ Джавахишвили, университета Илиауни и Технического Университета Грузии, которые поступят в высшие учебные заведения с 2015 года, будут проходить обучение, соответствующее американским стандартам, и после его завершения вместе с грузинскими получат американские дипломы. Подобная договорённость была достигнута в ходе визита министра образования и науки Грузии Тамар Саникидзе и исполнительного директора корпорации «Вызов тысячелетия-Грузия» Магды Маградзе в США в конце ноября, сообщили в корпорации.

Члены грузинской делегации в США провели официальную встречу с вице-президентом корпорации Камраном Ханом. Особое внимание ст? ?роны уделили программе «Университет Сан Диего и Грузия 2020», в рамках которой грузинские студенты получат американские дипломы.

Программа направлена на улучшение качества образования учащихся технических факультетов, модернизацию инженерного и математического направлений обучения. Для осуществление программы в систему образования Грузии будут перечислены средства в размере 30 млн долларов США.

Как пояснили представители корпорации в Грузии, страна получает многомиллионные грантовые пакеты, которые предусматривают улучшение системы образования на разных этапах, начиная с улучшения инфраструктуры школ и заканчивая магистерскими программами.

С 2011 года корпорация «Вызов тысячелетия» уже инвестировала в развитие науки и образования в Грузии 140 миллионов долларов.