. © 

Азербайджан отправит в Грузию туристический поезд

ЗАО «Азербайджанские железные дороги» в связи с Днем солидарности азербайджанцев мира и Новым годом — 31 декабря — может отправить туристический поезд по маршруту Баку-Тбилиси-Баку. Об этом сообщил глава пресс-службы ЗАО Надир Азмамедов.

В связи с Днем солидарности азербайджанцев мира и Новым годом в Азербайджане будет пять нерабочих дней.

По его словам, ожидается, что на грузинское направление придется большой пассажиропоток, и для этого ЗАО проводит подготовку к отправке туристического поезда.

«На этом направлении ожидается большой пассажиропоток, и в настоящее время мы принимаем обращения туристических компаний. Окончательное решение, в частности по датам отправки и прибытия поезда, будет принято на основании этих обращений», — сказал он.

По словам главы пресс-службы, в зависимости от потребностей туристов, поезд может быть отправлен из Баку в Тбилиси 29 или 30 декабря. Отправка туристического поезда из Тбилиси может прийтись на первое или второе января.

Азмамедов также сообщил, что, с учетом большого пассажиропотока в праздничные дни, к поездам на всех внутренних рейсах могут быть прицеплены дополнительные вагоны.

«В зависимости от количества пассажиров, ко всем составам может быть в общей сложности прицеплено до 320 дополнительных вагонов», — отметил он.

Глава пресс-службы напомнил пассажирам, что билеты необходимо приобретать за 10 дней до отправления поезда. Продажа билетов на проезд в прицепных вагонах будет производиться в дни их присоединения к составам.

По его словам, в дни новогодних праздников ЗАО перейдет на усиленный режим работы, а железнодорожные вокзалы и станции — на посменный.

«Это касается как пассажирских перевозок, так и погрузки, разгрузки и отправки грузовых поездов», — отметил он.