В Грузии готовится новая акция против биометрических паспортов

Мирная акция против новых электронных удостоверений личности и с требованием об альтернативном использовании документов старого образца пройдет по инициативе группы православных верующих 29 мая в 15:00 перед зданием правительственной канцелярии в центре Тбилиси.

Буклеты с призывом принять участие в акции раздаются организаторами на улицах Тбилиси.

«Нам не нужно включение во всемирную электронную систему и в такое гражданство, которые нарушают наши традиции, законы православной веры, семейных отношений, где каждый подвергается всеобщему контролю», — говорится в тексте обращения организаторов к населению Грузии.

На сайте организаторов акции отмечается также, что продолжается сбор подписей под обращением к правительству, где подписавшие его лица просят власти страны сделать сугубо добровольным получение биометрических паспортов, пластиковых карт и новых электронных удостоверений личности, и разрешить в виде альтернативы пользоваться документами старого образца до создания в будущем формы удостоверений, которые будут устраивать православных верующих.

В поддержку мнения, что электронные чипы с информацией не нужны в удостоверениях личности приводится опрос, проведенный 28 февраля 2014 года в эфире телепередачи «Реакция», где 17 процентов опрошенных заявили, что уже получили новые ID удостоверения личности, не получили — 80 процентов, не определились, получать их или нет — 3%. Всего участие в голосовании приняли 31593 телезрителя. В виде доказательства в буклете напечатан скриншот с экрана телевизора о данных опроса.

Добавить комментарий