МВД Грузии разъяснило ситуацию в связи с массой ложных звонков о бомбах

МВД Грузии распространяет заявление в связи с ложными звонками, поступившими сегодня в несколько тбилисских организаций.

В нем говорится, что сотрудники Департамента специальных операций Центра специальных и чрезвычайных мероприятий Министерства внутренних дел Грузии, в результате провденных в Тбилиси, в жилом корпусе на улице Палиашвили №33 А, публичной школе №55, Государственном университете Ильи и публичной школе №2 работ по проверке и разминированию мин не обнаружили. Было установлено, что имели место ложные сообщения.

Расследование по всем четырем случаям идет по факту ложного сообщения о терроризме (часть 1-я статьи 331-й УК Грузии).

Министерство поясняет, что в соответрствии с поправками, осуществленными в статье 331-й Уголовного кодекса Грузии в сентябре 2013 года ответственность за ложное сообщение о терроризме ужесточилась. За подобные действия санкция возрасла с до 3 лет лишения свободы до от 2-х до 5 лет лишения свободы, в случае же, когда такое же действие совершено при отягчающих обстоятельствах (группой при предварительной договоренности, неоднократно или при влечении серьезного ущерба), санкция от 3 до 5 лет лишения совбоды была заменена на от 5 до 7 лет лишения свободы.

Соответствующие поправки были внесены в Кодекс административных правонарушений Грузии, в частности, в кодекс добавилась статья 174-я 15 прима, согласно которой нецелевое систематическое использование «112» в связи с одним и тем же явлением предусматривает достаточно высокие штрафы. Также, согласно поправкам в статье 172-й данного кодекса, ответственность за нецелевое использование «112» несовершеннолетним лицом несут родители. 

Добавить комментарий