Гарибашвили: Грузии нужны квалифицированные кадры

«В нашей стране никто из родителей не должен бояться, что его ребенок останется без образования». Этими словами премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обратился к ректорам и студентам высших учебных заведений, собравшихся на дне открытых дверей Международного образовательного центра.

Он представил в Тбилиси, в выставочном центре «Экспо Джорджия» основную концепцию Международного образовательного центра и еще раз пояснил цели центра.

По заявлению Ираклия Гарибашвили, Грузии нужны квалифицированные кадры, у которых будут соответствующие знания и навыки международных стандартов, поскольку в современную эпоху лишь образованные и вооруженные современными знаниями люди достигают успехов.

Премьер-министр пояснил, что в первую очередь подобраны отрасли, в развитии которых Грузия больше всего нуждается на данном этапе.

«Главным новшеством концепции является то, что студенты после возвращения на родину будут трудоустраиваться на государственную службу и использорвать свои знания на благо Грузии. Кроме того, Образовательный центр обеспечит не только отправку студентов за рубеж, но и проведение различных учебных семинаров и курсов на месте, с помощью чего мы получим высококвалифицированные кадры, для которых, по возрващении в Грузию в течение трех лет будут гарантированы места в государственных учреждениях. Так произойдет синтез опыта старого и нового поколений, что пригодиться всем и в конечном счете – государству. Я уверен, что у молодежи нашей страны большое будущее», – заявил Ираклий Гарибашвили. 

Международный образовательный центр был основан в рамках инновационных проектов премьер-министра. Его цель – подготовка профессионалов, обладающих квалификацией международного стандарта. Он выполняет три программы: финансирование магистерских и докторских программ; приглашение в Грузию проживающих за рубежом ученых и практиков; повышение квалификации и профессиональная переподготовка государсвтенных служащих.  

Добавить комментарий