Бачо Ахалая: Я буду до бороться до конца

«Даже если для этого мне понадобится вся моя жизнь, я никуда не буду бежать и до конца буду бороться за установление истины»,  – об этом Бачо Ахалая заявил на судебном процессе по делу о т.н. навтлугской спецоперации. 

Это заявление он сделал, требуя отстранить от дела судью Мераба Джорбенадзе.

«Я сидел в тюрьме и был приговорен к трем срокам. В этих условиях судья в четвертый раз приговорил меня к заключению в 2013 году. Когда человека расстреливают один раз, во второй раз его уже не расстреливают. Когда убиваешь один раз, как ты убьешь во второй раз?! Вы, как минимум, приняли  поверхностное решение или, простите, набили себе цену за какие-то определенные политические мотивы. После тех решений, у вас нет морального права рассматривать мое дело. Решение о присуждении мне четвертого срока вы приняли по мотиву, что существовала угроза моего побега. Если мне потребуется вся моя жизнь, я никуда не убегу и буду до последнего бороться за установление истины», – заявил Бачо Ахалая и пояснил, что, возможно, судья снова прибегнет к подобному методу. 

Судья счел данное ходатайство безосновательным и не удовлетворил его.

Для справки: в Тбилисском городском суде сегодня проходило предварительное судебное заседание Бачо Ахалая, Левана Кардава и Георгия Мазмишвили по делу о т.н. навтлугской спецоперации. На процессе присутствовали Леван Кардава, Георгий Мазмишвили и Бачо Ахалая.

Добавить комментарий