Бачо Ахалая потребовал отвода судьи

Обвиняемый по делу о Навтлугской спецоперации бывший министр обороны Грузии Бачо Ахалая потребовал отвода судьи. По его словам, судья Джорбенадзе  приговорил его к предварительному заключению тогда, когда он  уже три раза был приговорен к этому по разным делам.

«Думаю, что в этом случае  человеческая логика не сработала. У меня серьезные подозрения, что вы в свое время  несерьезно отнеслись к делу или  проявили себя по политической мотивации. У вас нет морального права рассматривать мои дела. Вы когда-нибудь применяли другие меры пресечения и знаете ли вообще об их существовании? Когда вы выносили решение, то заявили, что существует опасность, что я сбегу. Никуда я не собираюсь бежать. Если мне потребуется вся жизнь, чтобы доказать свою правоту, я сделаю это», — заявил Ахалая, отметив что  «однажды расстрелянного человека, второй раз не расстреливают».

Суд не удовлетворил требования подсудимого об отводе судьи.

В Тбилисском городском суде сегодня проходит предсудебное рассмотрение дела о Навтлугской спецоперации, по которому проходят Бачо Ахалая, Георгий Мазмиашвили и Леван Кардава. Еще двое обвиняемых  — Дата Ахалая и Мегис Кардава отсутствуют. Первый в заключении в Греции, а второй скрывается.

Добавить комментарий