Патриархия Грузии: Антидискриминационный законопроект неприемлем

Антидискриминационный законопроект и после внесения туда поправок неприемлем для Патриархии Грузии.

Как говорится в распространенном Патриархией заявлении, распространяются ложные слухи о том, что после внесения определенных поправок в антидискриминационный законопроект он стал приемлем для церкви.

«Патриархия Грузии не может согласиться с новой версией  законопроекта, поскольку у нас не было возможности проанализировать  последний вариант. Устными разговорами и заявлениями отдельных духовных лиц же  делать поспешные оценки не было бы правильным с нашей стороны. В первоначально представленном в парламент законопроекте  отчетливо были видны  негативные стороны, сейчас ситуация изменилась и он требует более серьезного изучения и  заключения специалистов (юристов,  психологов, экспертов международного права).

Мы благодарны премьер-министру Грузии за то, что он с пониманием отнесся к осторожности церкви, но хотим отметить и то, что  в этом случае церковь защищала  интересы и права не только духовенства, но той части населения Грузии (независимо от вероисповедания), для которых защита нравственных норм является существенной необходимостью», — говорится в заявлении Патриархии.

Добавить комментарий