Тбилисские детсады оборудуют видеокамерами

В тбилисских детских садах идет монтаж видеокамер наблюдения.

Как заявил председатель Агентства управления детскими садами  Рамаз Суламанидзе, камеры устанавливаются в приемной, на периметре, в холле, складе, столовой. Вместе с тем администрация детского сада сама решает, где еще должны быть установлены дополнительные камеры наблюдения.

По словам Суламанидзе,  в рабочих группах камеры не устанавливаются, хотя администрации 15-20 детских садов по собственной инициативе установили их и там.

Глава агентства рассказал и о  проекте ваучеризации. По словам Суламанидзе,  в случае осуществления проекта, каждый ребенок, в том числе и который ходит в частный детский сад, получит от государства ваучер. Это решение будет принято с новым руководством мэрии Тбилиси.

«Это проект  предусматривает выдачу ваучера всем детям, что том числе и тем, которые ходят в частный детский садик, с тем, чтобы вне детсада не остался ни один  ребенок.  По положению на сегодняшний день, государственные детские сады могут принять около 50 000 детей. Для того, чтобы ребенок не остался без детского сада, ваучер будет выдаться и для частных садиков. Это пока проект. Конкретная сумма пока не известна, но это будет ощутимой льготой», — отметил Рамаз Суламанидзе.

По его словам, ваучер будет фиксированным и его стоимость не будет зависеть, в какой детский сад какого района города ходит ребенок.

«Принцип прост – все дети должны быть в равных условиях. Родители могут сами решить, отнести ваучер в частный детский сад или государственный», — сказал Суламанидзе, отметив, что  вопрос проекта ваучеризации будет решен уже с новым руководством мэрии Тбилиси.

 

 

Добавить комментарий