Хачидзе рассказал о прослушивании телефонных разговоров граждан

Представитель бывшей правящей партии Грузии, депутат Гога Хачидзе говорит о продолжающемся прослушивании телефонных разговоров граждан. Об этом избранник народа заявил в ходе выступления в высшем законодательном органе.

«Хочу вам еще раз напомнить о том, что всех нас прослушивают. Ничего страшного если спикер парламента Давид Усупашвили назвал информацию депутата подтверждающую это, несерьезной. Эти стены в течение последних полутора лет слышали не одно несерьезное заявление. Вспомним, например, обсуждение употребления презервативов или как носить национальную одежду в парламенте. И на это было потрачено очень много времени. Но заявление о том, что депутатов прослушивают оказалось несерьезным», — отметил Гога Хачидзе.

Депутат обратился и к представителям комитета по защите прав человека, призвав их заинтересоваться этим вопросом.

«Все мы прекрасно знаем и понимаем, что наши телефонные разговоры прослушиваются. Недавно я выслушал ничем необоснованное заявление представителей МВД Грузии о том, что якобы каждый день перед домом премьер-министра дежурят руководители управлений и подразделений правоохранительного ведомства.

И вы после этого заявляете о том, что мое подтвержденное фактами заявление о том, что прослушки телефонных разговоров продолжаются, несерьезны?», — заявил Гога Хачиде и добавил, что по статистическим данным, большая часть депутатов от большинства пользуется для защиты программой Viber или Skype, так как расшифровка записи в этой программе – чрезвычайно сложная.

Добавить комментарий