Народный защитник Грузии представил очередной отчет о работе

Народный защитник Грузии  представил сегодня отчет о правовом положении пострадавших в результате конфликтов.

Как заявил Уча Нануашвили журналистам,  в отчете речь идет о Законе о вынужденно перемещенных с оккупированы территориях лицах, а также  о новой регистрации беженцев, которая была проведена в 2013 году.

«В 2013 году были зафиксированы определенные позитивные моменты, которые связаны с разработкой новой политики, в частности, изменениями в законе, теми процессами, которые велись в тесном сотрудничестве офиса народного защитника с  гражданского общества. Что касается проблем,  можно сказать, что  они остались теми же.  В первую очередь, это невыносимые условия в коллективных центрах.

Можно также сказать, что не было сделано ощутимых активных шагов в процессе узаконивания жилья беженцам. Процесс велся достаточно пассивно.

Особо нужно отметить ситуацию вдоль разделительной линии, и мы особое внимание  уделяли именно приграничным селам и существующей там ситуации.  Ситуация очень тяжелая.  Произошло более 140 похищений людей с этих территорий, и в течение всего года были серьезные проблемы, которые остаются и сейчас», — заявил Уча Нануашвили.

Добавить комментарий