Клиника Иашвили в Тбилиси (მ.იაშვილის სახ.ბავშვთა ცენტრალური საავადმყოფო)
. © 

Из-за смерти ребенка может быть поднят вопрос профессиональной ответственности врача

В связи со смертью ребенка в Клинике Иашвили может быть поднят вопрос профессиональной ответственности врача.

Об этом журналистам заявил глава Департамента контроля Государственного агентства регулирования медицинской деятельности Министерства здравоохранения Ладо Кепуладзе и добавил, что департамент изучает этот факт с 14 апреля на основании заявления матери.

«Департамент, фактически, осуществлял изучение вопроса, когда ребенок скончался, поэтому комиссия продолжила срок работы, и она продолжит проверку на месте в понедельник, а затем перешлет документацию экспертам. На данном этапе выявлены недочеты, связанные с правилами оформления основных документов, что не имеет непосредственной связи с лечением. Когда эксперты сделают клиническую оценку, хорошо прояснится какой-то вопрос профессиональной ответственности», – заявил Ладо Кепуладзе.

Для справки: вчера на рукводителя Департамента респираторной медицины Детской больницы имени Иашвили Паату Гветадзе напал дедушка скончавшегося пациента. Он нанес ему словесное оскорбление и учинил физическую расправу. Врач получил повреждения лицевой области. Дедушка скончавшегося ребенка также повредил автомобиль врача. В связи со случившимся возбуждено уголовное дело.

Именно в связи с этим фактом врачи клиники Иашвили провели акцию в поддержку медперсонала.

Добавить комментарий