В Грузии размышляют о защите личности от дискриминации

По мнению представителей неправительственной организации «Молодые юристы Грузии»,  Антидискриминационный закон должен предусматривать надлежащие гарантии, позволяющие эффективно пресекать правонарушения. Об этом юрист Георгий Гоциридзе заявил журналистам до начала встречи организованной Народным защитником.

«Если  правительство и парламент Грузии намерены создать эффективные антидискриминационные механизмы, они должны знать, что внесение в закон прочных гарантий необходимо. В частности, это заключается в штрафовании лица, совершившего дискриминационные действия. Представители неправительственного сектора предлагают  парламенту поручить создание протокола  правонарушений  Народному защитнику,  а право принять решение  предоставить суду. Без этих изменений закон не будет работать эффективно. Это будет лишь обманом международного сообщества», — отметил юрист.

По его словам, изучение опыта зарубежных стран показывает, что основная особенность антидискриминационного законодательства заключается в закреплении особого механизма защиты личности от дискриминации. Он направлен на то, чтобы повлиять на поведение лица или органа, совершившего дискриминационные действия, заставить его правовыми средствами изменить поведение и политику и исправить сложившуюся ситуацию.

Добавить комментарий