Народный защитник Грузии ознакомился с проблемами горняков

Народный защитник Грузии Уча Нануашвили и его заместитель Паата Белтадзе и глава регионального управления аппарата омбудсмена Михаил Миндадзе встретились в Чиатура с горняками и ознакомились с их проблемами.

Как говорится в пресс-релизе аппарата омбудсмена, горняки рассказали о тяжелых условиях, в которых им приходится работать, в шахтах не соблюдаются нормы безопасности труда, из-за чего много производственных травм и аварий. Только в прошлом году погибли три человека.

По мнению Народного защитника, чтобы предотвратить несчастные случаи в шахтах необходимо задействовать службу государственного надзора.

На встрече с горняками отмечалось, что в шахтах не и соблюдаются и санитарно-гигиенические нормы – не работают душевые, плохие условия в столовой, трудно доступен и медицинский пункт.

Уча Нануашвили считает, что предоставленная шахтерами информация требует серьезного изучения и анализа, изучения также требует и воздействие производственного процесса на окружающую среду и здоровье местного населения.
Аппарат омбудсмена после изучения вопроса даст свои рекомендации правительству Грузии.

Добавить комментарий