Ника Мелия переведен в тюрьму №12 города Рустави
. © 

Ника Мелия переведен в тюрьму №12 города Рустави

Председатель оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ника Мелия переведен в тюрьму №12 города Рустави в 30 километрах от Тбилиси.

С ним уже встретились его адвокаты, а также представитель аппарата Народного защитника Грузии.

«Он очень счастлив, что множество людей, которые опротестовывали несправедливость в офисе, абсолютно мирно и без насилия встретили спецназ, что способствовало тому, что люди не получили повреждений. Мы продолжаем правовую борьбу», — заявил адвокат Георгий Кондахишвили журналистам.

Мелия задержали в ходе спецоперации во вторник утром. Он фигурирует в деле об организации массовых беспорядков 20 июня 2019 года. Оппозиционер отказался выплачивать назначенный повторно денежный залог. Прокуратура потребовала, чтобы он был помещен в предварительное заключение на время следствия. 17 февраля суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Мелия обвинил власти в том, что его пытаются изолировать от политических процессов, и фактически объявил неповиновение решению суда.

Арест лидера самой крупной оппозиционной партии Грузии «Единое национальное движение» Ники Мелия не остался без внимания западных стран.

Друг за другом заявления сделали представители США, ЕС, НАТО и Великобритании.

Официальный Тбилиси не заставил себя ждать с ответом.

Международные партнеры очень скоро убедятся, что защита чести государства, исполнение закона и декриминализация политики будет содействовать качественному снижению поляризации в стране, заявил председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе.

«Сегодня мы услышали целый ряд заявлений международных партнеров о заключении Никанора Мелия. Для нас понятно, что у международных партнеров есть страх в связи с дальнейшей поляризацией политических процессов в Грузии, что может отдалить политическую систему от западных стандартов отношений. Однако наши международные партнеры очень скоро убедятся, что дорога к снижению поляризации проходит именно через неуклонную защиту государства, реализации правового государства и принципов верховенства права», — заявил Кобахидзе.

Он добавил, что прошлые годы показали, что лояльное отношение государства к криминалу в политике не только углубило поляризацию и радикализацию политических процессов, но и обусловило саботаж парламента, который радикальная оппозиция осуществляла, несмотря на множество призывы международных партнеров.

Кобахидзе также отметил, что в евроатлантической семье действует простой принцип, когда политик совершает преступление, например, врывается в здания конституционных органов, приводит к банкротству банки или телевидения, крадет из бюджета десятки миллионов и так далее – он не остается в политике.

Max performer is another unique over-the-counter pill that guarantees great performance under the sheets. cialis malaysia It can treat erectile dysfunction as well as other sexual problems.

Добавить комментарий