"Грузинская мечта - демократическая Грузия" выдвигает на пост премьера - Ираклия Гарибашвили
. © 

"Грузинская мечта — демократическая Грузия" выдвигает на пост премьера Ираклия Гарибашвили

«Грузинская мечта — демократическая Грузия» выдвигает на пост премьера Ираклия Гарибашвили, заявил председатель партии Ираклий Кобахидзе по итогам заседания политсовета партии.

«Политсовет единогласно принял решение о представлении Ираклия Гарибашвили кандидатом на пост премьер-министра. Всем прекрасно известно, что Ираклий Гарибашвили является основателем и одним из лидеров «Грузинской мечты», который в важнейший для нашей страны период занимал пост сначала министра внутренних дел, а затем уже премьер-министра», — сказал Кобахидзе.
Он отметил, что в период правления Гарибашвили были проведены важнейшие реформы.

«Он является профессионалом с выдающимся опытом, который может успешно вести деятельность правительства и заботиться о преодолении вызовов, которые стоят перед нашей страной. Хочу пожелать Ираклию удачи на посту премьер-министра»,- заявил Кобахидзе.

В свою очередь, сам Гарибашвили пообещал в ближайшее время навести в стране порядок, который «необходим для нормального функционирования страны».

«Это огромная  ответственность, в первую очередь,  и огромная  честь, что, в случае утверждения, я во второй раз буду премьер-министром Грузии. Перед нашей страной стоит множество вызовов. Прежде всего, это пандемия коронавируса, безработица, трудное экономическое положение и тяжелое положение население, которые требуют быстрого реагирования»,- сказал Гарибашвили.

Он также поблагодарил председателя партии и всю команду за выдвижение своей кандидатуры в столь экстренном режиме и в столь эмоциональный день.

Ираклий Гарибашвили, который до сегодняшнего дня  возглавлял министерство обороны страны, родился 28 июня 1982 года в Тбилиси.

Окончил факультет международных отношений Тбилисского государственного университета им. Иване Джавахишвили (1999-2004).

В 2002-2004 годах параллельно учился в Парижском университете Сорбонна по специальности «Международные отношения». В 2005 году получил степень магистра по той же специальности в Тбилисском госуниверситете.

С 2004 по 2012 годы занимал руководящие посты в различных организациях компании Cartu Group, принадлежащей миллиардеру Бидзине Иванишвили.

В 2006 году был личным представителем почетного консула республики Сан-Марино в Грузии. В апреле 2012 года стал одним из основателей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия», лидером которой является Иванишвили.

В 2012-2013 годах Гарибашвили занимал пост министра внутренних дел Грузии.
В 2013-2015 годах был премьер-министром Грузии.

На несколько лет Гарибашвили исчезает с политической арены, но в марте 2019 года возвращается в правящую партию, чтобы помочь своим соратникам вывести ее из кризиса.
Владеет грузинским, английским, французским и русским языками. Женат, имеет четверо детей.

If you buy through links on this page, we may earn a small commission. can i buy viagra over the counter in malaysia You may also know them by their generic names:.

Добавить комментарий