Ника Мелия отказался платить залог за свою свободу
Ника Мелия. © 

Ника Мелия отказался платить залог за свою свободу

Депутат парламента Грузии, председатель самой крупной оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ника Мелия заявил, что не собирается платить залог, и предложил Генпрокуратуре обратиться в парламент за санкцией на его арест.

Так политик прокомментировал решение надзорного ведомства, которое сегодня дало ему неделю для выплаты залога в 40 тыс лари, пригрозив в случае неуплаты изменить меру пресечения на заключение под стражу. Так как Мелия является депутатом, его арест возможен только с разрешения парламента.

Мелия обвиняется в руководстве и участии в групповом насилии в ходе акции протеста 20 июня 2019 года. Теперь парламент уже во второй раз должен будет принимать решение о лишении его депутатской неприкосновенности и полномочий для решения суда.

Первый раз депутатскую неприкосновенности с Мелия сняли в июне 2019 года на основании ходатайства прокуратуры, а в июле досрочно лишили депутатского мандата.

Тогда суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры о заключении политика под стражу и избрал ему в качестве меры пресечения залог и ношение электронного браслета.