Полное неповиновение ограничениям грузинских рестораторов – с 6 февраля они открывают свои заведения
. © 

Полное неповиновение ограничениям грузинских рестораторов, с 6 февраля они открывают свои заведения

Полное неповиновение ограничениям – 6 февраля около 200 ресторанов откроются и будут работать в обычном режиме. Об этом решении сообщил соучредитель бизнес-консультационного агентства объектов питания «Гастронавт» Леван Кокиашвили в Facebook.

По его словам, такое решение рестораторы приняли после того, как встреча с правительством так и не состоялась.

«Вместо того, чтобы найти разумный выход, представители власти отказались встретиться с нами. Исходя из того, что мы не видим другого выхода, как настойчивая попытка, мы решили в субботу, 6 февраля, открыть рестораны. Здесь же разъясняем, что полностью осознаем все аспекты нашего решения. Нам тоже нелегко было принимать его», – написал Кокиашвили.

Рестораторы в последнее время проводили перманентные акции, добиваясь встречи с правительством. Они требовали снятия ограничений и сами предлагали план открытия сектора с 1 февраля.

В течение последнего времени в Грузии одна за другой проходили акции протеста с требованием снять ограничения.

С 1 февраля в Тбилиси, вопреки обещаниям правительства, заработали только торговые центры и магазины. Все остальные ограничения, в том числе запрет на транспорт, работу всевозможных рынков, ресторанов, фитнес-клубов, спортивных секций, центров развлечений остаются в силе до 1 марта или пока уровень инфицирования не снизится до 4%.

Это вызвало протест у бизнеса, и на улицу вышли все: представители туристического сектора, аниматоры, рестораторы, курьеры, владельцы фитнес-центров и даже обычные граждане с одним и тем же требованием: «Мы не хотим обанкротиться или умереть с голоду, дайте нам работать».

Добавить комментарий