Мэр Тбилиси Каха Каладзе назвал приоритетные направления работы
. © 

Мэр Тбилиси Каха Каладзе назвал приоритетные направления работы

Каха Каладзе на заседании городского правительства, назвал в 2021 году социально-экономические и инфраструктурные проекты приоритетными направлениями работы мэрии.

Каладзе отметил, что планируется особое внимание уделить экологической и транспортной политике города.

«Среди основных приоритетов текущего года – поддержка социально-экономической сферы, на что будет выделено 350 миллионов лари . 440 миллионов будет потрачено на инфраструктуру», – заявил Каладзе.
Мэр отметил, что и в этом году продолжатся восстановительные работы парков и скверов.

«Существующая пандемия еще раз дала нам понять, насколько важно наличие таких открытых пространств. Отрадно, что в городе появилась парковая культура», – сказал он.

Как заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе, определенная часть граждан общается с внешним миром через  сурдопереводчика, поэтому для них жизненно важно получать информацию на языке жестов.

«Мы все согласны с тем, что люди с ограниченными возможностями являются полноправными членами нашего общества, и мы стараемся учитывать их потребности в нашей повседневной работе.

Все инфраструктурные проекты, которые реализуются в городе, максимально адаптированы под них. Тбилиси должен быть инклюзивным городом. Мы будем делать все возможное в этом направлении», – сказал Каха Каладзе, отметив, что сурдопереводчик с сегодняшнего дня будет на каждом заседании правительства.

Каладзе сообщил, что мэрия Тбилиси выполнила план бюджета по 2020 году на 96%, были некоторые проекты, реализации которых помешала пандемия и локдаун.

«Из-за пандемии в 2020 году было слишком много проблем. Мы были вынуждены отложить некоторые проекты из-за других приоритетов. Однако уверен, что в 2021 году общими усилиями мы сможем сделать много хороших дел», – заявил Каладзе.

Бюджет столицы на 2021 год составляет более 1,05 миллиарда лари: общие расходы бюджета на 28,9 миллиона больше, чем в 2020 году. Самая большая статья расходов – строительство, эксплуатация инфраструктурных объектов и укрепление аварийных зданий (194,6 млн лари), а наименьшая – способствование развитию экономики (4,2 млн лари).