Мамука Мдинарадзе: оппозиционным кандидатам не стоит поддаваться буллингу «Европейской Грузии» и «Единого национального движения»
. © 

Мамука Мдинарадзе: оппозиционным кандидатам не стоит поддаваться буллингу «Европейской Грузии» и «Единого национального движения»

Председатель парламентского большинства Мамука Мдинарадзе убежден, что в парламент пройдут те оппозиционные кандидаты, которых в конце концов осознают, что не стоит поддаваться буллингу «Европейской Грузии» и «Единого национального движения».

«Если кто-то, а я говорю это не в первый раз, будет мыслить рационально, мыслить государственно, а не исходя из конкретных партийных интересов. Если кто-либо поймет, что не стоит поддаваться буллингу, мессидж боксу, нарративу, сценарию, поставленному двумя партиями «Европейской Грузией» и «Единым национальным движением», что не стоит попадать под их влияние, то тогда все войдут в парламент», — заявил Мдинарадзе.

По его словам, удивительно, что люди, претендующие на то, чтобы управлять страной, боятся обозначенных партий.

54 из 60-ти оппозиционных депутатов, прошедших в парламент, обратились в ЦИК Грузии с заявлением об аннулировании своих мандатов, т.к. не признают выборы 31 октября легитимными. Несколько минут назад стало известно о том, что парламент Грузии официально аннулировал депутатские полномочия трех лидеров пророссийского «Альянса патриотов» — Ирмы Инашвили, Георгия Ломия и Гочи Тевдорадзе. Решение в контексте других оппозиционных партий все еще не принято.

Примечательно, что «Альянс патриотов» обратился в ЦИК с соответствующей просьбой много позже своих коллег по оппозиции, однако, это не помешало законодательному органу поставить рассмотрение запроса партии в приоритет. Вероятно, дело в том, что некоторые члены партии, находящиеся в партийном списке после своих коллег, отказавшихся от мандатов, выразили намерение вступить в законодательный орган. После официального аннулирования мандатов первой тройки возможность пройти в парламент будет дана другим кандидатам.