авид Нармания: обсуждению тарифа на электроэнергию перенесено из за коронавируса
Давид Нармания. © 

В Грузии установлены новые тарифы для производителей электроэнергии

Национальная комиссия по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии установила новые тарифы для объектов производства электроэнергии, которые вступят в силу с 1 января 2021 года, говорится в заявлении комиссии.

Для гидроэлектростанций были установлены трехлетние тарифы, а для тепловых электростанций установлены тарифы на гарантированную мощность на 2021 год.

По словам главы Комиссии Давида Нармания, пандемия коронавируса и курс лари оказывают отрицательное давление на потребительский тариф.

«Воздействие ковида и обменного курса, конечно, оказывает негативное влияние, то есть оказывает давление на тариф, но есть некоторые факторы, которые противоположно повлияют на конечный потребительский тариф. Это все те же вопросы, связанные с сокращением энергопотребления, а также с некоторыми инвестициями, которые компании не смогли сделать из-за ковида и они перешли на следующий период», — заявил Нармания .

Об изменении потребительского тарифа на электроэнергию пока говорить рано, так как окончательное решение комиссия примет в понедельник, уточнил глава регулятора.