Грузия получит вакцину от коронавируса весной По самым оптимистическим прогнозам, Грузия получит вакцину от коронавируса весной 2021 года, в периоде с марта по май, заявила замминистра здравоохранения Грузии Тамар Габуния. Грузия уже внесла первый взнос в глобальный альянс вакцин для приобретения первой партии доз. "У нас есть право выбора вакцины. То есть, у нас есть возможность рассмотреть эффективность вакцин, предложенных разными производителями, и принять окончательное решение с учетом факторов качества и тех результатов, которые будут у производителя по поводу той или иной вакцины", — заявила Габуния. На первом этапе Грузия имеет право приобрести дозу, которая хватит на 20% населения. Сейчас страна должна пройти подготовительный период. На данный момент Грузия с помощью Всемирного банка работает над процессом внедрения вакцины. Страна должна пройти соответствующие этапы. "Для вакцины надо организовать "холодную цепь". Это гораздо сложнее, чем в случае остальных вакцин. То есть температура, которую требует "Ковакс", должна быть более низкой", — подчеркнула Габуния. По словам Габуния, Грузия работает над всем этим вместе с международными партнерами и как только вакцина будет готова, страна будет готова, начнется вакцинация соответствующих групп.
Тамар Габуния. © 

Грузия получит вакцину от коронавируса весной 2021 года

По самым оптимистическим прогнозам, Грузия получит вакцину от коронавируса весной 2021 года, в периоде с марта по май, заявила замиститель министра здравоохранения Грузии Тамар Габуния.

Грузия уже внесла первый взнос в глобальный альянс вакцин для приобретения первой партии доз.

«У нас есть право выбора вакцины. То есть, у нас есть возможность рассмотреть эффективность вакцин, предложенных разными производителями, и принять окончательное решение с учетом факторов качества и тех результатов, которые будут у производителя по поводу той или иной вакцины», — заявила Габуния.

На первом этапе Грузия имеет право приобрести дозу, которая хватит на 20% населения. Сейчас страна должна пройти подготовительный период. На данный момент Грузия с помощью Всемирного банка работает над процессом внедрения вакцины. Страна должна пройти соответствующие этапы.

«Для вакцины надо организовать «холодную цепь». Это гораздо сложнее, чем в случае остальных вакцин. То есть температура, которую требует «Ковакс», должна быть более низкой», — подчеркнула Габуния.

По словам Габуния, Грузия работает над всем этим вместе с международными партнерами и как только вакцина будет готова, и страна будет готова, начнется вакцинация соответствующих групп.