Ираклий Кобахидзе представил СГБ Грузии список людей готовящих «революционный сценарий»
Ираклий Кобахидзе. © 

Ираклий Кобахидзе представил СГБ Грузии список людей готовящих «революционный сценарий»

Исполнительный секретарь «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе был опрошен в Службе государственной безопасности.

Лидеры правящей партии еще незадолго до выборов начали предупреждать население о готовящемся «революционном сценарии». Несколько дней назад Кобахидзе на брифинге в очередной раз сделал заявление в связи с запланированными в стране провокациями, и, по его словам, в СГБ его вызвали именно по этой причине.

«Со мной связалась Служба государственной безопасности в связи с информацией, которую я распространил несколько дней назад. Речь идет о брифинге, связанном с подготовкой лидеров и активистов «Нацдвижения» в рамках так называемого революционного сценария», — заявил Кобахидзе журналистам после опроса.

По его словам, у него была информация об этом и он обо всем рассказал ведомству, назвав источник информации, саму суть вопроса, и даже представил СГБ список людей, которые значились в деструктивном сценарии.

«Тогда мы сказали, что были созданы группы, в том числе т.н. экипажи из тех людей, которые, в том числе, были бывшими силовиками, у них было определенное вооружение, которое затем появились в день выборов. Вы помните, как люди передвигались вооруженными, в том числе у них были электрошокеры и так далее. У нас была эта информация, которая позже подтвердилась в день выборов», — рассказал Кобахидзе.

Автором «революционного сценария» Кобахидзе назвал экс-президента Грузии, лидера «Национального движения» Михаила Саакашвили. От кого у исполнительного секретаря правящей партии подобная информация, он не сказал.