Суд изменил меру пресечения одному из лидеров партии "Единое национальное движение" Нике Мелия
. © 

Суд изменил меру пресечения одному из лидеров партии «Единое национальное движение» Нике Мелия

Тбилисский городской суд изменил меру пресечения экс-депутату парламента Грузии, одному из лидеров партии «Единое национальное движение» Нике Мелия, увеличив сумму залога и сняв с него браслет.

Cуд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры, требующей выплаты залога в размере 100 тысяч лари, определив окончательную сумму в размере 70 тысяч лари. Кроме этого Мелия будет запрещено покидать страну.

Что касается прошлых ограничений, определенных судом – запрет покидать квартиру после 9 вечера, выступать публично и носить электронный браслет для определения места положения, их суд упразднил.

Кроме того, по решению суда, Нике Мелия возвращен паспорт, несмотря на запрет покидать страну.

На выплату залога политику дали 50 дней.

Сам Мелия заявил, что отдал под залог после первого решения суда свою квартиру и теперь суд может пересчитать сумму залога сам.

«У меня заложена квартира для первого залога, и пусть они сами переоценивают и решают», — сказал Мелия журналистам до начала суда.

Cогласно декларации, Мелия владеет двумя квартирами в центре Тбилиси – на улице Белинского и на улице Чонкадзе.

Мелия проходит обвиняемым в деле в «групповом насилии и попытке штурма парламента» на акции протеста 20-21 июня 2019 года в так называемую «ночь Гаврилова». Меру пресечения суд избрал ему 4 июля 2019 года, однако приговор суд так и не вынес.