Лидер партии "Гирчи" Зураб Джапаридзе предлагает свой метод термоскринига избирателей
. © 

Лидер партии «Гирчи» Зураб Джапаридзе предлагает свой метод термоскринига избирателей

Лидер партии «Гирчи» Зураб Джапаридзе предлагает свой метод термоскринига избирателей на избирательных участках в день голосования.

Как заявил Джапаридзе, член комиссии, который будет проводить термоскрининг, не только должен измерять температуру, но и вслух объявлять температуру избирателя. Кроме того, избиратель не должен являться на участок со своим термометром.

«Мы считаем, что процедуры необходимо усовершенствовать. Есть три вещи, которые необходимо сделать, чтобы лучше обеспечить соблюдение правил общественной безопасности. Каждый раз, когда регулирующий очередь член избирательной комиссии будет измерять избирателю температуру, он должен вслух объявлять показания. Второе – человек, который будет проводить термоскрининг, должен показывать избирателю зафиксированные аппаратом цифры. И третье – избирателям должны запретить приходить на участок с собственными термометрами», — заявил Джапаридзе.

Лидер «Гирчи» обратился к Центральной избирательной комиссии Грузии с просьбой учесть указанные рекомендации, а также к руководителям Национального центра по контролю заболеваний и общественного здравоохранения зафиксировать свою позицию по данному вопросу.

Согласно рекомендациям, разработанным Центризбиркомом, перед входом на избирательный участок термокрининг будут проходить лишь члены участковых избирательных комиссий, а также лица, имеющие право находится на избирательном участке. Термоскрининг не будут проходить избиратели, однако они обязаны быть в защитных масках.