"Ассоциация молодых юристов Грузии" зафиксировала факты насилия и угроз перед выборами
. © 

«Ассоциация молодых юристов Грузии» зафиксировала факты насилия и угроз перед выборами

В ходе проведения предвыборной кампании в парламент Грузии в сентябре были зафиксированы 11 случаев угрозы и насилия, говорится в промежуточном отчете о проведении парламентских выборов неправительственной организации «Ассоциация молодых юристов Грузии».

НПО ведет мониторинг предвыборных процессов как в Тбилиси, так в регионах страны. Второй по счету промежуточный отчет парламентских выборов касается выявленных в сентябре нарушений, а также случаев, которые являются плохой практикой.

Помимо случаев насилия и угроз, за указанный период НПО зафиксировала один случай игнорирования требования об отделении государства от партии, один случай подкупа избирателя, три случая создания препятствий в проведении предвыборной кампании партии.

«Хочу обратить особое внимание на случаи угрозы и насилия. В сентябре таких мы зафиксировали 11, из которых большинство приходится на членов партии «Лело», в частности, воспрепятствование их деятельности, когда препятствие проявлялось содержащими угрозу и насилие элементами», — заявил председатель «Ассоциации молодых юристов Грузии»  Сулхан Саладзе журналистам.

Саладзе считает, что каждый из этих случаев содержат признаки преступления и по каждому должно начаться расследование, при этом важно чтобы конкретные лица понесли наказание.

В отчете также отмечено, что вызовом по-прежнему остается персонификация правительственных проектов и аффилирование с конкретной партией, что воспринимается частью кампании правящей партии, а также манипуляцией мнением избирателей.