Мамука Мдинарадзе: депутата "Грузинской мечты" угрожали убить
Мамука Мдинарадзе. © 

Мамука Мдинарадзе: депутата «Грузинской мечты» угрожали убить

Между оппозиционной партией «Лело для Грузии» и правящей партией «Грузинская мечта – демократическая Грузия» разгорелся скандал, на этот раз из-за угроз в адрес члена правящей партии.

Согласно результатам опроса, на выборах лидирует правящая партия «Грузинская мечта – демократическая Грузия», партия «Лело» занимает четвертое-пятое место и тоже проходит в парламент.

В субботу один из лидеров партии «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе заявил, что депутата «Грузинской мечты» угрожали убить, при этом он отметил, что угрозы шли от члена партии «Лело для Грузии».

Я уверен, правоохранители отреагируют на этот факт», – сказал Мдинарадзе.

Бадри Джапаридзе

Обвинения Мдинарадзе возмутили одного из лидеров «Лело для Грузии» Бадри Джапаридзе.

«Позиция нашей партии: любые угрозы неприемлемы, от кого бы они ни исходили. Но прежде чем объявлять человека преступником, надо изучить конкретный факт», – заявил Джапаридзе.

По словам Джапаридзе, презумпцию невиновности не должна нарушать ни одна партия, а «Лело для Грузии» всегда открыта для изучения фактов, хотя факты нападения на ее сторонников никто не расследует.

Активиста партии «Лело за Грузию» Рашада Мусаева допросили в полиции Гардабани (регион Квемо Картли) в качестве свидетеля.

Дело касается факта угроз со стороны Рашада Мусаева в адрес действующего мажоритарного депутата «Грузинской мечты» Савалана Мирзоева, которые он озвучил во время включения в социальной сети.

Мусаев заявил, что не собирается никого убивать и употребил это слово в переносном значении.

«Полиция позвонила мне из-за прямой трансляции, в которой я говорил с Савалане. Я имел в виду политическое убийство, они подумали иначе. Мне самому позвонили из Караджалы, что меня арестуют после выборов, в твоем доме найдут наркотики. Потому что я сторонник «Лело»? Я сделал это для своей защиты, я не мог ждать два месяца. Я использовал нецензурные выражения, приношу свои извинения гражданам Грузии», – сказал Мусаев журналистам.

По словам адвоката Мусаева Георгия Самушия, его клиенту угрожали, и он находился в тяжелой эмоциональной ситуации.