Национальный банк Грузии объявил конкурс на дизайн монет из серии "Цари Грузии"
. © 

Национальный банк Грузии не проводит онлайн-розыгрышей

«Для участия в розыгрыше или для получения дополнительных призов требуют предоставления личных данных, включая адрес электронной почты, номер телефона и другую личную информацию. Следует отметить, что в случае разглашения вышеуказанных данных существует риск совершения различных мошеннических операций со стороны тех, кто заинтересован в получении этой информации», — говорится в сообщении Нацбанка.

Как отмечается в заявлении, в любом розыгрыше или при использовании веб-сайта, а также интернет-банкинга различных организаций и совершения онлайн-платежей, НБГ призывает граждан соблюдать определенные правила.

«Не передавайте личные данные другим лицам, с помощью которых можно без разрешения проводить финансовые операции. К таким данным относятся: данные платежной карты, имя пользователя и пароль интернет-банка, одноразовый SMS-код, генерируемый телефонным приложением и т. д. Обратите особое внимание на сайт, на котором вы запрашиваете личные данные», — говорится в заявлении.

«Будьте предельно осторожны с финансовыми предложениями в социальных сетях. Внимательно проверяйте финансовые предложения, поступающие из социальных сетей. Убедитесь, что полученное предложение является законным и не содержит признаков мошенничества. Проверить владельца сайта. На веб-сайте службы WHOIS — http://who.is/ пользователи могут проверить подлинность определенного веб-адреса. При проверке сайта обратите особое внимание на дату создания сайта», — предупреждают в Нацбанке.

Перед использованием финансовых услуг необходимо проверить веб-адрес, на который вы собираетесь ввести данные. Чтобы убедиться, что вы находитесь на безопасном веб-сайте, убедитесь, что ваш веб-адрес начинается с https:// или shttp://. Также убедитесь, что в левом углу веб-адреса есть символ заблокированного замка. Кроме того, можно нажать кнопку «заблокировать», чтобы проверить веб-сайт на предмет сертификации надежности и безопасности.