Как отличить грипп от коронавируса
Тамар Габуния. © 

Как отличить грипп от коронавируса

У гриппа и коронавируса схожие симптомы и отличить их друг от друга можно будет только с помощью теста, заявила первый заместитель министра здравоохранения Грузии Тамар Габуния.

«Средства защиты, которые мы  используем с целью превенции коронавируса, также очень хороши, чтобы избежать гриппа. Гигиена рук, использование маски и физическая дистанция —  это те механизмы, которые  защитят нас от вирусов», — сказала Габуния.

Она также отметила, что вакцина против гриппа будет сделана не всем школьникам, так как она в основном необходима людям с хроническими заболеваниями и пожилым.

«Что касается вакцинации против гриппа, то уже в октябре в стране будет 135 тысяч доз вакцины, закупленной Центром по контролю за заболеваниями. Массовая вакцинация школьников не проводится и в этом нет необходимости, потому что вакцинация проводится в основном для риск-групп, имеющих хронические заболевания, а также пожилых людей. Пока что наша подготовка к вирусу гриппа будет заключаться в активации наших средств индивидуальной защиты», — сказала Габуния.