В Тбилиси 900 семей узаконили собственную жилплощадь
. © 

В Тбилиси 900 семей узаконили собственную жилплощадь

900 семей стали законными владельцами жилплощади, заявил на заседании городского правительства мэр Тбилиси Каха Каладзе.

По словам мэра, стать законными владельцами жилплощади смогут еще 87 семей. Из них 83 на улице Гудамакари в районе Надзаладеви, одна семья — на улице Кизики и три — в районе Окрокана (Мтацминда).

«Мы еще в 2017 году пообещали, что будем помогать и поддерживать те семьи, которые живут в квартирах по 10, 12, 15 лет и не могут узаконить собственную жилплощадь из-за определенных бюрократических проблем или из-за различных изъянов», — сказал Каладзе.

Мэр предложил всем семьям, у которых схожие проблемы, обязательно связаться с районной администрацией, где им подробно разъяснят, какую документацию необходимо подготовить.

При этом Каладзе отметил, что не менее остро в городе стоит проблема незавершенного строительства. Около 180 объектов в столице Грузии находятся в незавершенной фазе, что является головной болью для сотен семей, а также портит внешний вид города.

«В 2019 году мы создали «Комиссию по рассмотрению вопросов незавершенного строительства на территории мэрии Тбилиси», которая очень активно работает и рассматривает все проблемные постройки в столице. У нас тоже есть успешные проекты. Например, это семьи, которые пострадали от строительной компании «Свети». Это был первый реализованный нами проект», — сказал Каладзе.

Он также отметил, что между мэрией Тбилиси и строительной компанией «m2 Group» подписано соглашение, согласно которому компания завершит незавершенное строительство жилого комплекса «Олимпийская звезда», начавшееся еще в 2006 году на улице Шартава.

Как отмечают в мэрии, строительные работы на объекте начнутся в начале октября. Проект завершится в течение трех лет, и законные квартиры получат более 400 семей.

Мэр также успокоил тех тбилисцев, которые ожидают квартиры от девелоперской компании «Центр Поинт», речь идет более чем о 600 семьях. По словам Каладзе, он поручил этот проект своему заместителю Илье Элошвили и надеется на скорое решение.