NDI начинает долгосрочное наблюдение за избирательным процессом в Грузии
. © 

NDI начинает долгосрочное наблюдение за избирательным процессом в Грузии

Национальный демократический институт США (NDI) начинает долгосрочное наблюдение за избирательным процессом в Грузии дистанционно, сообщается на сайте организации.

По информации представительства NDI в Грузии, указанная программа будет основана на выводах и рекомендациях предвыборного отчета (Georgia Election Watch), опубликованного в августе текущего года и в случае необходимости, будет продолжена включительно со вторым туром.

Команда аналитиков включает семь долгосрочных наблюдателей и директора программы. Они будут изучать разные вопросы, связанные с выборами, такие как избирательная кампания, избирательная администрация, медиа и информационное пространство, гендер и влияние коронавируса на выборы.

«Для оценки прогресса и вызовов по каждому из этих вопросов, долгосрочные наблюдатели вместе с находящимися в Тбилиси ассистентами и сотрудниками NDI будут работать дистанционно и использовать разные информационные и онлайн-платформы анализа. Собранные данные NDI будет использовать на промежуточных и последующих выборах для содействия усилению избирательных процессов в Грузии», — отмечают в организации.

Ранее в организации отметили, что глобальная пандемия вновь неконтролируема во многих странах, в том числе и в США. Именно с учетом существующего международного положения и рисков, организация решила не отправлять своих наблюдателей в Грузию.