Бидзина Иванишвили рассказал, какая Грузия будет для него идеальной
. © 

Бидзина Иванишвили рассказал, какая Грузия будет для него идеальной

«Победа «Грузинской мечты» – победа Грузии», – заявил лидер правящей партии Бидзина Иванишвили на презентации первой двадцатки избирательного списка. До последнего не было известно, будет ли он присутствовать на мероприятии, которое состоялось в тбилисском парке Мтацминда.

Его посылы были теми же, что и на презентации мажоритарных депутатов 20 июля: о заслуге правящей силы в борьбе с пандемией, о том, что его команда – это команда профессионалов, которая нужна стране. В конце речи Иванишвили поздравил присутствующих с тем, что национальная сборная Грузии по регби примет участие в турнире Кубка восьми наций, после чего покинул сцену.

Бидзина Иванишвили на презентации партийного списка раскрыл свои представления о том, какой должна стать Грузия.

Миллиардер перечислил по пунктам моральные нормы и цели, которым должна следовать страна и ее граждане.

По его словам, Грузия должна быть страной:

·         где человек и его достоинство защищаются;

·         где все могут обеспечивать семью своим трудом;

·         где мир, спокойствие и развитие гарантированы;

·         где слабому помогают, талант поощряют, самоотверженность ценят;

·         где заботятся о корнях, не только о будущем;

·         где создают равные условия для успеха;

·         где правительство на службе у народа, а не наоборот.

Коснулся Иванишвили и вопросов внешней политики, подчеркнув, что «Грузия должна быть ближе к Европе и НАТО».

В экономике Иванишвили назвал главной целью, «чтобы у нас не было ни одного социально незащищенного человека».

Отвечая оппонентам, миллиардер заявил, что правительство «Мечты» осуществило масштабные проекты, в осуществление которых многие не верили, и продолжит делать это в будущем.

«Сегодня мы делаем все, что в наших силах в рамках возможностей, которые дает наша экономика. Однако мы хорошо знаем и то, что находимся далеко от желаемого результата, но стоим на том пути, который обязательно пошагово приведет нас к желаемому… И мы уверены, что, безусловно, победим в той политической конкуренции, в предвыборной борьбе, которая официально стартовала несколько дней назад», — сказал Иванишвили.

Очередные парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. Созданная Иванишвили «Грузинская мечта» у власти уже восемь лет, в 2012 году она сместила с позиций правящей силы «Единое Нацдвижение» Михаила Саакашвили.

«Грузинская мечта» лидирует по данным всех рейтингов, в том числе проведенных по заказу оппозиционных каналов. Однако разрыв – от 33 до 55%, и именно это имеет принципиальное значение. Если «Мечте» не удастся взять большинство, речь будет идти о создании коалиционного правительства, и тут партия Иванишвили может оказаться одна против всех.