В Грузии 80 школ не получили разрешение на работу в условиях пандемии
Бека Перадзе. © 

В Грузии 80 школ не получили разрешение на работу в условиях пандемии

614 школ в масштабах Грузии успешно прошли проверки и получили право вернуться к работе. Об этом сегодня на брифинге заявил глава департамента инспектирования условий труда Минздрава Грузии Бека Перадзе.

Проверки начались в государственных школах 4 сентября. Право на функционирование получают образовательные учреждения, которые полностью отвечают требованиям, установленным из-за пандемии коронавируса.

«На сегодняшний день проверено около 1500 школ, из которых мы выдали разрешения только 614 школам. 81 школа не соответствовала требованиям», — сказал Перадзе.

Всего в стране функционирует около 2,1 тысячи государственных школ. Завершить процесс мониторинга необходимо до начала учебного года – 15 сентября.

Проверки проводят группы, укомплектованные сотрудниками инспекции труда, налоговой, Национального агентства продовольствия и муниципальных служб. В том случае, если школа не отвечает установленным требованиям, администрации дают определенный срок на устранение недочетов. После проводится повторное инспектирование.

Из-за скачка заражаемости COVID-19 в Аджарии, в Батуми и Кобулети учебный процесс начнется 15 сентября в дистанционном режиме. Во всех остальных школах страны уроки будут проходить в классных комнатах при условии соблюдения правил, необходимых для предотвращения распространения коронавируса. Одновременно отменены все торжественные мероприятия по случаю начала учебного года.

В Минздраве Грузии считают, что соблюдение разработанных требований позволит обеспечить безопасную среду и защитить здоровье детей.