Тедрос Гебрейесус призвал готовиться к новой пандемии COVID-19
Тедрос Гебрейесус. © 

Тедрос Гебрейесус призвал готовиться к новой пандемии COVID-19

Мир должен заблаговременно готовиться к новой пандемии заболевания, вызываемого коронавирусом, заявил в понедельник, 7 сентября, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.
«Когда придет следующая пандемия, мир должен быть подготовлен в большей степени, чем был в этот раз», — заявил Тедрос Гебрейесус .

Глава ВОЗ подчеркнул, что это не последняя пандемия. «История учит нас, что вспышки болезней и пандемии являются, по сути, частью жизни», — сказал он.

Ранее, 1 сентября, Гебрейесус заявил, что открытие стран после карантина должно проходить с соблюдением необходимых мер предосторожности, чтобы не допустить катастрофы. Он подчеркнул, что организация полностью поддерживает усилия стран по открытию экономик и сообществ, однако важно делать это обдуманно и осторожно.

Кроме того, организация назвала важные условия для возвращения к нормальной жизни, а именно: ограничение скопления людей в общественных местах, снижение риска смертности в группах риска, контроль властей для выявления и изолирования заболевших и индивидуальная ответственность каждого.

По данным портала Worldometers, в мире зафиксировано 27 354 078 случаев заболевания COVID-19, выздоровели 19 424 142 пациента, погибли 894 005 человек.