На станциях Тбилисского метрополитена планируются масштабные восстановительные работы
. © 

На станциях Тбилисского метрополитена планируются масштабные восстановительные работы

На станциях Тбилисского метрополитена планируются масштабные восстановительные работы

Станции Тбилисского метро поэтапно ремонтируются и восстанавливаются, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства в среду.

По его словам, сейчас работы ведутся на станциях «Гоциридзе», «Варкетили» и «Авлабари», также планируются масштабные восстановительные работы и на других станциях.

«Одна из активных частей нашей транспортной политики — реабилитация станций метро. Мы работаем по нескольким направлениям. У нас ведутся работы по обновлению вагонов метро… Кроме этого, мы активно работаем над восстановлением станций метро», — заявил Каладзе.

По словам градоначальника, детальное проектирование станций «Варкетили» и «Авлабари» будет завершено к ноябрю этого года. На станции «Гоциридзе» уже ведутся восстановительные работы, в результате которых полностью будет обновлена платформа. Также будет отремонтирован фасад вестибюль и рабочие помещения.

«Что касается станций метро «Варкетили» и «Авлабари», оформлен договор о проектировании реконструкционно-реабилитационных работ. Компании-контракторы уже представили мне предварительные эскизы обновленного вида станций», — заявил Каладзе.

Мэр подчеркнул, что при финансовой поддержке Европейского банка реконструкции и развития планируются ремонтные работы еще десяти станций Тбилисского метро.

На сегодняшний день Тбилисский метрополитен насчитывает 23 станции, которые расположены на двух линиях — Ахметели-Варкетильской и Сабурталинской. Общая протяженность линий метро — 57 километров, из них первой линии — 40 километров, а второй — 17 километров.