Ираклий Кобахидзе. © 

Власти Грузии обещают не создавать преград для работы наблюдателей на выборах

Международные наблюдатели беспрепятственно смогут приехать в Грузию, чтобы проследить за ходом парламентских выборов в октябре, об этом сообщил исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» Ираклий Кобахидзе.

По словам Кобахидзе, наблюдатели не будут проходить обязательный карантин, для них будет разработан специальный протокол.

«Максимум им будет проведено ПЦР-тестирование, других преград для работы международных наблюдателей не будет. Двухнедельный карантин исключается, иначе теряет смысл их приезд в страну», — заявил Кобахидзе.

Исполнительный секретарь «Грузинской мечты»  назвал «политической спекуляцией» утверждения оппозиции о том, что правительство намеренно затягивает открытие международного авиасообщения, чтобы сорвать приезд международных наблюдателей на выборы.

«Вы видите, что радикальная оппозиция постоянно требует отмены тех или иных ограничений. Причина этого простая — они заинтересованы в развитии эпидемии в стране и отсрочке выборов. Но правительство будет действовать в интересах общества и интересах государства, а не узкой группы политиков», — заявил Кобахидзе.

Парламентские выборы пройдут 31 октября 2020 года. Сейчас в Центризбиркоме проходит регистрация партий.