В Грузии клиники будут проверять только по постановлению суда
. © 

В Грузии клиники будут проверять только по постановлению суда

Агентство государственного регулирования медицинской деятельности сможет проверять клиники только по постановлению  суда.

Соответствующие поправки в Закон о здравоохранении рассмотрел и одобрил парламентский комитет по здравоохранению и социальным вопросам.

По словам председателя комитета здравоохранения и социальных вопросов Дмитрия Хундадзе, законопроект является важным механизмом контроля соблюдения клиниками лицензионных правил.

«Мы приняли решение, что клиники должны проверяться агентством регулирования, но только на основании постановления суда. Такая необходимость исходит из того, что есть клиники, которые нарушают лицензионные правила, и в этом содержатся высокие риски для пациентов», — заявил Хундадзе.

Государственное агентство регулирования медицинской деятельности является органом, контролирующим качество оказания медицинских услуг. Оно ведет мониторинг выполнения государственных медицинских программ в клиниках, выдает медицинским учреждениям лицензии, обеспечивает проведение сертификационных экзаменов врачей и выдает сертификаты.