"Mtavari Arkhi": на журналиста канала Георгия Габуния готовилось покушение
Генеральный директор телекомпании «Mtavari Arkhi» Ника Гварамия. © 

«Mtavari Arkhi»: на журналиста канала Георгия Габуния готовилось покушение

Сегодня в 20:00 генеральный директор телекомпании «Mtavari Arkhi» Ника Гварамия провел специальный брифинг в связи с информацией о готовящемся покушении на журналиста канала Георгия Габуния.

Георгий Габуния

По словам Гварамия, ликвидировать журналиста должен был гражданин России, уроженец Республики Ингушетия Васамбек Боков 1982 года рождения.

Мужчина был задержан 12 июня в ходе контртеррористической операции на улице Кавтарадзе в Тбилиси. И, как заявляет гендиректор «Mtavari Arkhi», предполагаемый киллер планировал убить Габуния по заказу лидера Чечни Рамзана Кадырова.

После скандального эфира от 7 июня 2019 года Георгий Габуния получал угрозы в свой адрес. Тогда журналист начал выпуск итоговой программы на канале «Рустави-2» с обращения к президенту России Владимиру Путину. При этом он использовал нецензурную брань.

После этого глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Габуния «не является ни сыном Кавказа, ни мужчиной, ни горцем». «В мире миллионы молодых людей, которые глубоко уважают Владимира Путина. Габуния нужно запрятать за семью заборами, ибо первый же встречный может сделать с ним то, чего он заслужил», — написал тогда глава Чечни в своем Telegram-канале.