Национальный банк Грузии предупреждает
. © 

Национальный банк Грузии предупреждает

Национальный банк Грузии предупреждает граждан о вероятной мошеннической микрофинансовой компании, которая предлагает клиентам посредничество в получении кредитов.

Как говорится в сообщении на сайте ведомства, речь идет о компании Mazilla.ge, которая не является микрофинансовой организацией, зарегистрированной Нацбанком Грузии.

«Согласно информации, распространившейся в медиа, компания, которая предлагает населению посредничество в получении кредита, может управляться мошенниками. Речь идет о компании Mazilla.ge, которая в информации упоминается, как микрофинансовая организация», — говорится в заявлении.

Периодически на сайте Нацбанка обновляется информация о зарегистрированных официально микрофинансовых организациях. Нацбанк еще раз предупреждает граждан быть особенно внимательными во время использования финансовых и личных данных в интернет-пространстве.

Нацбанк призывает к осторожности, особенно в том случае, если конкретный факт касается размещения личных финансовых данных на сомнительных веб-страницах с непонятной репутацией.

В случае возникновения дополнительных вопросов граждане могут связаться с Нацбанком по горячей линии: 2 406 406.

В последнее время участились факты кражи мошенниками личных данных потребителей финансовых институтов посредством фальшивых веб-сайтов. Речь идет о таких данных, с помощью которых возможно осуществить интернет-платежи и получить доступ к денежным средствам потребителя. К таким данным относится номер платежной карты и трехзначный код ее безопасности, которые нанесен на второй стороне карты. Также, имена потребителей интернет-банка, электронного кошелька, пароль, код безопасности и так далее. С помощью этих данных мошенники осуществляют несанкционированные перечисления.