Тбилиси назван самым безопасным местом в Европе
. © 

Тбилиси назван самым безопасным местом в Европе

Тбилиси занимает первое место в рейтинге 20 самых безопасных туристических направлений в Европе с точки зрения COVID-19 и назван самым безопасным местом в Европе.

Тбилиси и Батуми, попали в первую десятку рейтинга самых безопасных туристических направлений Европы популярной среди европейцев платформы European Best Destinations.

«Тбилиси является столицей Грузии — страны в меньшей степени пострадавшей от COVID-19. Грузия очень быстро отреагировала и приняла соответствующие меры, что позволило удержать эпидемию на крайне низком уровне. Случаев COVID-19 в стране в 260 раз меньше, чем в наиболее пострадавших странах Европы», – говорится в статье.

Как отмечают авторы, страна готова открыть свои границы для иностранных гостей с 1 июля. Для этого вводятся стандарты безопасности, чтобы защитить здоровье путешественников. Это позволит туристам «наслаждаться безопасным отдыхом в Грузии».

«Тбилиси — это именно то, что нам нужно: место, где лучше всего сочетаются прошлое, настоящее и будущее, культура и досуг. Столица Грузии еще никогда не была такой модной (в тренде), как в 2020 году. Это идеальное направление для путешествий для любителей культуры, гастрономии, разнообразия и архитектуры. Эффект «ВАУ» гарантирован при поездках по городу. Тбилиси особенно привлекателен весной и летом, когда природа просыпается, а также зимой на фоне тысяч разноцветных рождественских огней и украшений города», — говорится в статье, опубликованной European Best Destinations.

На седьмую строчку рейтинга вышел Батуми.

«Батуми — это удивительное туристическое направление, которое оставит у вас незабываемые эмоции. В Батуми практически невозможно заскучать, потому что здесь сочетаются море, горы, развлечения, отдых, экотуризм, походы, шоппинг, культура, гастрономия, вино и множество развлекательных мероприятий для детей и взрослых. Батуми является безопасным направлением в Европе не только с точки зрения коронавируса, но и с точки зрения низкого уровня преступности. Уровень преступности здесь в пять раз ниже, чем в европейских столицах. Батуми — это великолепное сочетание красивых пейзажей, сильной культуры и легендарного гостеприимства», — говорится в рейтинге.

В 20 самых безопасных турнаправлений попали также Корфу (Греция), Цавтат (Хорватия), Азорские острова (Португалия), Превеза (Греция).

European Best Destinations (EBD) — ведущая независимая организация в Европе, созданная для продвижения культуры и туризма, а также их популяризации.