Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани покидает должность и идет в депутаты
Министр юстиции Теа Цулукиани. © 

В пенитенциарных учреждениях Грузии с 25 мая вновь разрешат короткие свидания

Обвиняемым и осужденным в пенитенциарных учреждениях Грузии с 25 мая вновь разрешат короткие свидания, но через стеклянный барьер, заявила министр юстиции Теа Цулукиани.

«Короткие свидания будут проводиться с понедельника только в условиях стеклянного барьера, а также посетитель будет обязан соблюдать санитарные правила, которые действуют в пенитенциарных учреждениях, будь то маска или другие», — сказала Цулукиани журналистам.
Как отметила министр, снятие режима ЧП ни в коем случае не означает, что вирус наконец побежден, поэтому превентивные меры в учреждениях будут по-прежнему строгими.

По ее словам, прием посылок в пенитенциарные учреждения, которые восстановили с 20 мая, проходит бесперебойно. Для заключенных возобновилась отправка посылок всех видов, в том числе одежды, обуви, предметов личного пользования и продуктов питания.

Все вещи, кроме продуктов питания, которые будут получены в виде посылок, будут проходить дезинфекцию специальной жидкостью с международным сертификатом, которая безвредна для человеческого здоровья.

С целью превенции распространения нового коронавируса в пенитенциарных учреждениях Грузии с 5 марта действует особый режим. В частности, заключенным были приостановлены их некоторые права, предусмотренные кодексом заключения – это продолжительные и короткие свидания, возможность временно покинуть пенитенциарное учреждение. Также был запрещен прием посылок, кроме писем.