Грузия сохраняет ограничения несмотря на прекращение режима чрезвычайного положения по коронавирусу
Премьер-министр Георгий Гахария. © 

Грузия сохраняет ограничения несмотря на прекращение режима чрезвычайного положения по коронавирусу

Запрет на работу муниципального транспорта, крупных торговых центров, спорткомплексов и ресторанов сохраняется в Грузии, несмотря на прекращение режима чрезвычайного положения по коронавирусу, который истекает 22 мая, заявил в пятницу на заседании Координационного межведомственного совета по борьбе с COVID-19 премьер-министр Георгий Гахария.

По его словам, отмена чрезвычайного положения не означает, что в стране все хорошо и эпидемия коронавирусной инфекции побеждена.

Георгий Гахария сообщил, что снимается ограничение на передвижение автотранспортными средствами более трех человек. Запрет будет действовать лишь для такси.

«Хочу однозначно сказать, что на всех этапах главной задачей правительства была и остается забота сохранения жизни и здоровья граждан, поэтому никто не сможет препятствовать выполнению этой задачи», — сказал премьер-министр.

Георгий Гахария заявил, что правительство борется с пандемией коронавируса на двух фронтах – здоровья и экономики. Оппозиция же, по его словам, накануне открыла третий фронт. Гахария назвал действия оппонентов цирком и политическим маскарадом.

«Вчера мы обнаружили, что открыт новый фронт – политический. Этот политический маскарад ставит под угрозу здоровье и жизнь граждан», – отметил Гахария.