В Грузии завершилась регистрация на Единые национальные экзамены
. © 

В Грузии завершилась регистрация на Единые национальные экзамены

Завершилась регистрация на Единые национальные экзамены абитуриентов, желающих сдать магистерский экзамен, студентов, претендующих на получение гранта, и также желающих получить сертификат учителя, сообщается на сайте Национального центра оценок и экзаменов.

В общей сложности зарегистрировано более 39 тысяч абитуриентов, более 3,6 тысячи студентов, более 12,6 тысячи кандидатов в магистры и более 19,6 тысячи учителей, желающих получить аккредитацию.

Из-за пандемии коронавируса и с учетом интересов желающих принять участие в Единых национальных экзаменах экзаменах, по решению Минобразования и Национального центра экзаменов и оценок, было принято решение продлить срок подачи заявок до 30 апреля.

Вопрос переноса ЕНЭ на более поздний срок на данном этапе не рассматривается. Ежегодно экзамены проходятся в июле, а точное их расписание становится известно уже в июне.

«Экзаменационный процесс будет организован в полном в соответствии со всеми нормами безопасности, в том числе с соблюдением социальной дистанции, гигиенических норм и дезинфекции», — сказано на сайте центра.