В парламенте Грузии вводится чрезвычайный режим
. © 

В парламенте Грузии вводится чрезвычайный режим

В парламенте Грузии вводится чрезвычайный режим в связи с распространением коронавируса. Председатель высшего законодательного органа Арчил Талаквадзе издал специальный приказ.

В приказе расписаны все те мероприятия, которые будут проведены в высшем законодательном органе для превенции распространения коронавируса среди депутатов.

В  парламенте запрещено находится тем сотрудникам и депутатам, которые за последние семь календарных дней побывали в странах, идентифицированных Всемирной организацией здравоохранения, как страны повышенного риска распространения нового коронавируса, в течение двух недель со дня прибытия в Грузию. А также тем, кто имел контакт с лицом, побывавшим в этих странах. Им рекомендована двухнедельная самоизоляция.

Приказ председателя парламента также обязывает сотрудников и депутатов о причинах неявки на работу или контакте с лицами, входящими в группу риска, немедленно сообщать об этом аппарату парламента.

На определенное время приказом спикера также максимально сокращаются все служебные командировки, за исключением неотложных случаев.

До снижения эпидемической угрозы в парламенте отменяются все публичные мероприятия с участием посторонних лиц.

Лицам с подозрением на заражение коронавирусом рекомендовано перейти на дистанционный метод работы, а сотрудникам и депутатам, продолжающим ходить на работу, в обязательном порядке соблюдать рекомендации органов здравоохранения и нормы личной гигиены.