В Батуми брендовые гостиницы могут получить под управление пляжи
. © 

В Батуми брендовые гостиницы могут получить под управление пляжи города

Брендовые гостиницы, расположенные на береговой линии, получат под управление муниципольные пляжи.

Такое решение приняла мэрия Батуми. Соответствующий документ уже направлен в сакребуло Батуми. По словам мэра Батуми Лаши Комахидзе, данное решение не связано с продажей пляжей и они не будут закрыты в пользу частных компаний.

Согласно проекту мэрии Батуми, гостиницы получат под управление ту линию набережной, которое расположена непосредственно перед ними. В том случае, если инициатива будет утверждена, «Батуми тауэр» станет первой гостиницей, которая получит пляж под управление.

«Интересы общества будут защищены, и пляж не будет огражден. Передвижение для всех будет свободным», — заявил Комахидзе в эфире Аджарского телевидения.

По словам Комахидзе, необходимость принятия данного решения возникла из-за того, что у потребителей есть требование получить достойный сервис, который могут предложить только большие компании.

Батумский мэр считает, что учитывая то, что речь идет о брендовых гостиницах высокого уровня, обустройство пляжей по высшим стандартам будет входить в их интересы. Комахидзе подчеркнул, что в соглашении, которое будет оформлено с гостиницами, обязательно будет указано, что интересы общества не должны быть ущемлены, пляжи не должны быть закрыты и у всех должен быть доступ на любую инфраструктуру.

Комахидзе отметил, что данное условие соглашения строго будет контролировать «Муниципальная инспекция Батуми». Также строго будет контролироваться визуальная сторона тех объектов, которые будут расположены на пляже. Будет учтен Батумский бульвар как памятник культурного наследия, и решения будут приниматься только в том случае, если они будут соответствовать ему.