Тбилисцам пообещали простить штрафы за неправильную парковку выписаные компанией C.T. Park
. © 

Тбилисцам пообещали простить штрафы за неправильную парковку выписаные компанией C.T. Park

Мэрия Тбилиси обещает списать с жителей столицы штрафы на общую сумму 850 тыс лари  которые были выписаны компанией C.T. Park за неправильную парковку.

Мэр Тбилиси Каха Каладзе поручил своему заместителю Ираклию Хмаладзе разработать соответствующую законодательную инициативу для того, чтобы представить ее в парламент на утверждение.

Мэр сообщил, что будут списаны штрафы приблизительно на сумму 850 тыс лари. При этом градоначальник отметил, что речь идет о штрафах, которые переданы в бюро исполнения и по ним должны приниматься принудительные меры. «Важно внести эту инициативу в парламент надеюсь, парламент нас поддержит и вынесет положительное решение», — заключил Каладзе.

10 апреля 2018 года мэрия разорвала контракт с владеющей с 2007 года эксклюзивным правом управления парковками в городе компанией C.T. Park. В ответ компания обратилась в суд, чтобы получить 25 млн лари неустойки за досрочное прекращение контракта. Несколько дней назад Тбилисская транспортная компания выплатила C.T. Park 4,3 млн лари и получила ее материальные активы, а также неоплаченные штрафы жителей города. Таким образом, тяжба между мэрией и компанией завершилась.