Виола фон Крамон-Таубадель: Иванишвили не волнует страна

Немецкий политик и депутат Европейского парламента Виола фон Крамон-Таубадель рассказала о текущих политических процессах в Грузии:

«В Грузии сложилась критическая, очень сильно поляризованная ситуация, которая в значительной степени вызвана Бидзиной Иванишвили. Решение принимает не правительство и парламент, а принимает именно он (Иванишвили), да еще такое, которое устраивает его, а не страну. Это очень плохо для Грузии.

Во-вторых, главное, что нам нужен независимый суд, речь идет не только об одном конкретном случае, есть много других дел, которые не являются прозрачными. Непонятно, почему людей приговаривают к тюремному заключению.

Третий вопрос — как решить избирательную систему? Было дано обещание, и соглашение должно быть достигнуто до выборов. Я думаю, что народ в Грузии заслуживают того, чтобы решить этот вопрос. От правительства зависит компромиссный вариант, который будет приемлемым.

Фактичекски, Иванишвили не волнует страна. Люди должны подумать о том, за кого голосовать на следующих выборах.

У Грузии много возможностей для евро-интеграции, существует соглашение в форме договора об ассоциации.

Несмотря на то, что у Грузии есть много возможностей, с грузинской стороны нет инициатив. Мы видим что, еще больше европейских грузов поступает в Грузию, вместо того, чтобы было наоборот », — заявила Виола фон Крамон-Таубадель.